当前位置:理事会 > 第八届理事会

林绍忠

发布日期:2010-01-01

1988年获工学博士学位,湖北省有突出贡献中青年专家。中国力学学会计算力学专委会委员、南方计算力学联络委员会委员、湖北省力学学会理事,积极参加这些组织的学术活动,参与组织了中国力学学会学术大会’2005中“无单元法与数值流形法”专题研讨会。
长期从事计算力学、水工结构性态分析与温控研究工作。提出了便于拱坝静动力分析的分载位移法及其与有限元地基的耦合方法,已在大型拱坝设计中得到应用;开发了大体积混凝土结构温度徐变应力及缝面接触问题仿真计算三维有限元程序并提出快速算法,已得到广泛应用。目前正在主持数值流形法及其工程应用的研究工作,已获多项研究成果。主持完成了30余项三峡、南水北调等大型水利水电工程的科研课题。主持或参加了多项国家七五九五科技攻关,国家自然科学基金和水利部科技开发基金等课题。发表学术论文20余篇。获湖北省科技进步奖2项,湖北省科技进步特等奖1项,全国优秀工程设计金奖项目1项。
 
copyright?2016版权所有 中国力学学会