当前位置:理事会 > 第八届理事会

王希诚

发布日期:2010-01-01

主持过四项国家自然科学基金和三项国家高性能计算基金研究工作,1985年获国家科技进步三等奖(1985)、教育部科技进步一等奖(1991)和国家电力总公司(原电力部)电力勘测设计科技进步一等奖(2000)等。近年来,开展了多学科优化方面的研究工作,将结构优化的建模、理论和方法用于分子对接设计,发展了药物分子虚拟筛选算法和软件、基于反向虚拟筛选的药物及靶标的发现方法和软件、并开展了应用网格的网格数据传输、任务调度和资源分配的优化模型、算法研究和软件研制工作。在国内外学术刊物上发表研究论文100余篇,出版有国家自然科学基金研究专著“结构优化设计的并行计算方法”,该书获吉林省长白山优秀图书一等奖(2002)。现在正在主持的主要工作有国家自然科学基金重大项目《高聚物成型加工与模具设计中的关键力学和工程问题》中关于“成型过程多物理场模拟仿真、模具优化设计及其反问题研究”子课题,国家自然科学基金面上项目“配体——受体分子间相互作用的动力学模拟新方法研究”,并参加了《国家重点基础研究发展规划》项目“基于基因功能的创新药物研究”中“基于系统生物学思想的计算机高通量药物技术研究及相应平台的建立”子课题工作。指导博士生和硕士生各20多名。 
担任中国力学学会力学史与方法论专业委员会副主任委员,撰写专业学术会议的学术论文。
 
copyright?2016版权所有 中国力学学会