当前位置:理事会 > 第三届理事会

刘长年

发布日期:2010-01-01

近年来,一直从事固体力学和新型材料力学方面的教学与研究工作,对含缺陷压电、压磁和磁电材料的一些关键力学问题进行了较为深入的研究,是国内外较早开展这方面工作的人员之一,取得了一些有重要学术价值的原创性成果。在国内外权威刊物上发表学术论文40余篇,其中38篇被Sci收录, Sci论文他引70余次,获教育部自然科学一等奖和河北省自然科学二等奖各1项。研究成果分别发表在属于工程技术、应用数学、力学和凝聚态物理等领域的10多种国际著名学术刊物上,得到了国内外同行的关注,在国内外产生了较大的影响,具有明显的社会效益。
目前,本人为北方交通大学博士生导师,国家自然科学基金力学学科评审专家和Int J Solids StructInt J Eng SciEur J Mech /Solids 等国际著名杂志的审稿人,多次前往香港大学开展合作研究。
愿意为中国力学学会的发展和建设多做工作。
 
copyright?2016版权所有 中国力学学会