中文 | English 我要入会 联系我们

理事会

首页> 学会动态> 理事会

第八届理事会第8次理事长、秘书长工作会议纪要

发布日期:2014-04-24 发布来源:

201078上午,在中国科学院力学研究所召开了中国力学学会第八届理事会理事长、秘书长第8次工作会议。出席会议的有:理事长李家春,副理事长程耿东、戴世强、樊菁、方岱宁、胡海岩、刘人怀、佘振苏、郑晓静,秘书长王建祥,常务副秘书长杨亚政,学会办公室工作人员列席会议。

会议由理事长李家春院士主持,会议主要议程如下:

1.  讨论本届常务理事会推荐第九届理事会理事候选人

中国力学学会副理事长樊菁向大家介绍了各省市力学学会、中国力学学会各专业委员会/工作委员会/工作组及团体会员单位推荐第九届理事会理事候选人情况,并就候选人的学科、年龄、地域分布做了分析。随后大家就本届常务理事会理事候选人的提名进行讨论,结合本届常务理事会推荐理事候选人的原则,经大家认真推荐提出了第九届理事会理事候选人初步名单,提交全体常务理事会讨论通过。

2.   讨论推荐换届大会学术邀请报告:

中国力学学会第九届理事会换届大会将于20101016-19日在山东威海召开,届时将安排十余个学术报告,报告内容要求包括2个方面:1)体现学科前沿的综合报告;2)面向国家需求及重大工程项目的综合报告。同时要考虑当前在学术界杰出的青年力学科技工作者。经大家认真讨论推荐提出了建议名单,并将在常务理事会上进行讨论。

3.       ICTAM’2012 大会报告推荐工作:

23ICTAM定于2012年在北京召开,大会由中国力学学会承办,目前正在进行大会开、闭幕式报告及分会报告的推选工作,并在即将于巴黎召开的大会委员会会议上讨论决定。会上,在IUTAM代表中国担任大会委员会委员的程耿东副理事长向大家报告了IUTAM 大会委员会推选大会、分会报告的进展情况和相关信息,并分析了目前推荐工作的形势以及在这一段时间所进行的工作和做出的努力。大会报告和分会报告是国际学术界了解中国力学领域科学研究成果的重要窗口,可以提高力学界和其他各界参与度和支持度,符合IUTAM和中国力学界的共同愿望。大家就我们如何能够使会议采纳中国提名的人选进行认真讨论,提出了一些建设性的意见,以继续为实现原定的大会、分会报告的目标做出努力。

                

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日