中文 | English 我要入会 联系我们

理事会

首页> 学会动态> 理事会

第八届理事会第9次全体常务理事会工作会议纪要

发布日期:2014-04-24 发布来源:

2010827下午,中国力学学会第八届理事会第9次全体常务理事会工作会议在中科院力学所召开。参加会议的有:理事长李家春,副理事长戴世强、方岱宁、胡海岩、佘振苏、郑晓静,秘书长王建祥,常务副秘书长杨亚政,副秘书长刘青泉、邱志平,常务理事冯西桥、洪友士、江松、亢一澜、卢天健、彭向和、沈清、孙茂、魏悦广、吴林志、杨嘉陵、虞吉林、张洪武、张伟、郑泉水等。学会办公室工作人员列席了会议。

会议由理事长李家春主持,主要讨论了如下议题:

一、通报第九届理事会选举、开票结果

学会办公室副主任汤亚南向大家报告了第九届理事会理事的选举和开票情况:第九届理事会理事的选举工作按照预定日程进行,并于2010817开票。理事长李家春、副理事长樊菁、秘书长王建祥、常务副秘书长杨亚政、副秘书长刘青泉、理事汪越胜、学会办公室副主任汤亚南参加开票和负责监票,学会办公室工作人员进行计票和复核。选举结果如下:本次选举共发出选票595张,收回选票569张,有效票数为559张,无效票10张,选举产生了第九届理事会理事165人。

常务理事会确认了本次选举合法有效,并通过了当选的第九届理事会理事的名单(见附件)。

二、讨论和通过第八、第九届理事会全体会议的相关事宜

1. 全体理事会筹备情况

杨亚政副秘书长汇报了即将召开的全体理事会的筹备情况。会议定于2010101720日在大连召开,由中国力学学会办公室和大连理工大学共同承办。会上讨论和通过了全体理事会的会议议程和大会学术邀请报告。

2.讨论确定第九届理事会负责人和常务理事候选人推荐名单

即将召开的全体理事会议是换届大会,会上,由新一届的理事会理事选举产生第九届理事会常务理事和负责人是会议的主要议程。第八届常务理事会需要在会前提出新一届理事会理事长、副理事长、秘书长和常务理事候选人的名单。

李家春理事长向大家报告了推选原则和征询意见的情况。随后,他介绍了由第八届理事会理事长、副理事长和秘书长会议所建议的第九届理事会理事长、副理事长、秘书长的候选人推荐名单,杨亚政副秘书长介绍了所建议的常务理事的候选人推荐名单。该名单是根据学会章程,并综合考虑学会工作继承性,兼顾单位、地区、学科、年龄分布及个人情况等诸多因素后确定的。经过大家认真讨论,通过了第九届理事会负责人和常务理事候选人的推荐名单。

 3.报告财务审计情况

杨亚政副秘书长报告了本届理事会期间学会的财务情况,分别就理事会、会员、期刊、学术交流及科普教育、中国科协等政府服务等事项的经费收入和使用情况进行了说明,汇报了中辰兴会计事务所对学会在本届任期内(20071月至20107月)所作的财务审计结论。在第八第九届理事会全体会议上,第八届理事会将总结四年来的学会工作,报告财务审计情况是其中的一项议程。

三、其他

李家春理事长向大家报告了20107月学会组团参加在法国巴黎召开的IUTAM理事会的情况:IUTAM大会委员会及其执行委员会听取了我国ICTAM2012大会组委会关于由中国力学学会在北京承办的第23ICTAM大会的工作进展报告,并投票通过了大会开/闭幕式报告人、分会报告人和PNS 主席等人选;经IUTAM理事会投票确定,通过北京国际力学中心BICTAM)成为IUTAM的关联所属组织(Affiliated  Organization);讨论确定了2012-2013年度IUTAM专题研讨会和暑期学校;确定下一次IUTAM理事大会将于20128月在中国北京召开。

 

 

附件:中国力学学会第九届理事会理事名单.pdf

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日