中文 | English 我要入会 联系我们

海峡两岸科普交流

首页> 科普与教育> 海峡两岸科普交流

中国力学学会2011年海峡两岸力学交流暨中学生力学夏令营活动正式开营

发布日期:2013-07-04 发布来源:

由中国力学学会、周培源基金会主办,清华附中承办的2011年海峡两岸力学交流暨中学生力学夏令营活动于713日在北京清华附中拉开帷幕。
由台湾省力学学会秘书长、台湾云林科技大学建筑系教授蔡佐良带队的台湾省师生代表团一行28人,以及全国各省市力学工作者及优秀中学生代表90余人参加了此次夏令营活动。
中国力学学会专职副秘书长杨亚政、副秘书长周济福、清华附中书记方妍、副校长解巨钊、学会科普工作委员会主任委员朱克勤、副主任委员王敏中,秘书长高云峰、学会办公室副主任汤亚南、刘俊丽出席了开营式,仪式由王敏中教授主持。
开幕式后,学生们开展了力学知识竞赛、力学科普交流和参观访问等活动。在力学知识竞赛中,学生们从笔试、动手制作、趣味力学知识问答等多种形式中感受到了力学的乐趣。同时,两岸力学工作者及中学教师参观了清华大学校史馆、动物博物馆、中国力学学会办公室、中科院力学所微重力实验室和非线性实验室。期间,大家就力学科普、教学与科研等多方面进行了交流。

 

  

 

 

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日