中文 | English 我要入会 联系我们

外界报道

首页> 国内外学术交流> 外界报道

转载《科技日报》——第13届国际断裂大会在京召开

发布日期:2013-07-04 发布来源:

    科技日报北京617日电(记者李大庆)第13届国际断裂大会今天在北京开幕。来自全球40多个国家和地区的千余名断裂领域的专家、学者,将在5天的时间里共同研讨涉及断裂学科的各种前沿问题。

    国际断裂大会每四年举行一次。第13届大会是这个断裂学科领域最高级别的学术会议首次在中国召开,由中国力学学会、香港断裂组、中国机械工程学会、中国材料研究学会、中国腐蚀与防护学会、中国航空学会、中国金属学会、中国结构完整性联盟联合承办。

    据有关专家介绍,美、日等国的调查显示,断裂、疲劳与磨损每年带给世界的破坏约相当于国民经济总产值的4%,因此各国都十分重视断裂破坏机理的研究。断裂力学研究材料与结构的断裂和失效规律,也为预防灾难性事故的发生提供了重要的理论支撑。在航空航天、石油化工、机械工程、能源环境、国防工业、土木水利、生物医学等领域,断裂力学都发挥了重要作用。

 

(科技日报)

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日