中文 | English 我要入会 联系我们

相关下载

首页> 表彰奖励> 相关下载

“周培源力学奖”奖励条例

发布日期:2014-09-30 发布来源:

    第一条  为奖励中国力学工作者的学术成就,加速力学科学的发展,促进中国现代化的建设,周培源基金会设立周培源力学奖

    第二条  本奖旨在奖励国内、外力学研究工作中作出创造性成果或运用力学现有理论、方法解决重大关键问题等方面的中国力学工作者,尤以中、青年为主。

    第三条  周培源力学奖每两年评选一次,一般每次评选1人或1个项目,由基金会颁发荣誉证书及奖金(暂定总额5万人民币)。

    第四条  各研究机构,高等院校,全国性学术团体或由五名具有高级职称的科技人员(研究员或教授)共同联名,均可推荐受奖人或项目。

    第五条  被推荐受奖人或项目,应由推荐单位或被推荐单位进行初审,初审前应经五名以上(不在同一单位的)具有高级职称的同行评议,并对请奖内容的学术水平提出书面评价。

    第六条  周培源基金会委托中国力学学会设立周培源力学奖评选委员会,负责初审后的评定工作,然后将评选结果报周培源基金会审批,由周培源基金会颁奖。

    第七条  周培源力学奖请奖人(或项目)按条例要求于每年十月三十日前(以当地邮戳为准)报送中国力学学会周培源力学奖评选委员会评审。

    本条例自1997年起生效,解释权属于周培源基金会。

 

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日