中文 | English 我要入会 联系我们

国内外学术交流

首页> 学术动态> 国内外学术交流

中国地球物理学术年会/地球内部结构及其动力学

发布日期:2016-10-27 发布来源:

20161015-18日,2016年中国地球科学联合学术年会在北京国际会议中心举行。本次大会由中国地球物理学会、全国岩石学与地球动力学研讨会组委会、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会、中国地质学会区域地质与成矿专业委员会主办,中国科学技术大学承办,来自地球科学领域的1000多名科技工作者和学者参加了会议。中国力学学会地球动力学专业委员会组织了地球内部结构及其动力学专题研讨会,参加本专题讨论的专家和研究生超过40人,专题会议口头报告6个,张贴报告3个,得到了地球物理学界的好评。

研讨会就国际和国内有关地球动力学的前沿和热点问题进行了讨论。关于地震活动性、地震循环的变形演化、流固耦合作用对同震静态库伦应力变化的影响分析、汶川大地震单侧破裂过程的动力学机制研究、地幔速度结构演化、地幔对流稳定性分析、俯冲带构造活动演化、盆地演化动力学模拟、井中湍流对增强型地热系统采热的影响等科学问题在该专题研讨会上进行了热烈讨论。

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日