中文 | English 我要入会 联系我们

国内外学术交流

首页> 学术动态> 国内外学术交流

“中巴深水论坛 - 深水技术与装备”会议

发布日期:2016-11-16 发布来源:

为适应我国海洋石油的蓬勃发展、特别是国家对深海油气资源开发的迫切需要,解决我国海洋油气田开采过程中重大、关键技术问题,配合国家海洋能源安全战略,进一步推进中国巴西政府之间、石油石化企业之间、船舶与海洋工程企业之间的国际合作,同时让更多的中国企业有机会参与中巴两国的合作,中国石油大学(北京)联合里约热内卢联邦大学、巴西石油管理局等单位于2016516-20日在巴西里约热内卢召开了“中巴深水论坛─深水技术与装备”国际会议。

会议邀请了中国国家发改委、中船重工、巴西石油管理局、巴西国家石油公司等政府部门和单位就两国在深水能源和海工装备领域的发展战略、深水油气田开发状况、主力工程装备、关键工程科学与技术等方面做专题报告。本论坛侧重于海洋石油技术,众多业内专业人士参加,展示并交流了专业的海洋石油工程的先进经验和技术。

会议期间,由中国石油大学(北京)和巴西里约热内卢联邦大学联合成立中巴深海技术联合研究院举办了揭牌仪式。中巴深海技术联合研究院会采用产学研相结合的联合办学模式,不仅可以促进中巴两国相关石油部门与企业的交流与合作,还将为两国之间更好地开展深海领域技术攻关,实现深海技术、装备制造的高端突破做出贡献。

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日