当前位置: > 学会动态 > 学会动态

第十一届理事会第1次全体常务理事会会议纪要

发布日期:2019-10-22

20191013日,中国力学学会第十一届理事会第1次全体常务理事会会议在北京国际会议中心召开。理事长方岱宁主持会议。出席会议的有副理事长陈十一、戴兰宏、冯西桥、郭旭、何国威、曲绍兴、魏悦广、杨绍普、郑晓静,秘书长杨亚政,常务理事丁千、郭万林、郭兴明、姜宗林、康国政、刘占芳、孟光、孟庆国、孟松鹤、秦伟、孙侠生、唐志共、王本龙、王记增、王晋军、魏宇杰、吴林志、邢永明、徐鉴、许峰、张卫红、赵跃宇。共计33人。第一届监事会监事长胡海岩、副监事长魏炳忱,监事陈伟球、韩杰才、李振环、汪越胜、武战伟、庄茁,以及秘书处部分工作人员列席会议。会议纪要如下:

一、第十一届理事会理事长、副理事长、秘书长和常务理事分工

会议审议通过了理事长、副理事长和秘书长工作分工,具体如下:

长:方岱宁   负责全面工作

副理事长:陈十一   教育工作

戴兰宏   组织工作

冯西桥   学术工作、评奖工作

     促进工程应用和与产业结合

何国威   外事工作

曲绍兴   青年工作

魏悦广   科普工作

杨绍普   承接政府转移职能工作

郑晓静   期刊工作

长:杨亚政   协调理事长、副理事长、秘书处主抓重点工作

常务理事:

组织工作:孟庆国  杨亚政 

外事工作:卢天健  王记增  王晋军  王清远  魏宇杰

学术工作:丁    段慧玲  郭万林  刘占芳  孟庆国     王铁军  张卫红

青年工作:康国政  孟松鹤  王本龙    

教育工作:李俊峰  汤立群  邢永明

期刊工作:郭兴明  姜宗林  赵跃宇

科普工作:韩         

承接政府转移职能工作:沈    吴林志

促进工程应用和与产业结合:孟    孙侠生  唐志共   

二、第十一届理事会名誉理事与特邀理事聘任

会议讨论了第十一届理事会聘任名誉理事和特邀理事的原则,确定名誉理事聘任原则保持不变,特邀理事聘任原则在上一届基础上,增加对华裔学者和女性学者的聘任。具体如下:

名誉理事:担任过中国力学学会副理事长以上职务,年龄在70岁以上;

特邀理事:1)在力学学科领域做出突出成就,关心支持学会工作的内地或港澳台学者,以及在国内工作的杰出华裔学者;2)承担国家重大工程项目或重要技术工作的主要技术专家;3)对社会做出重大贡献的企业家或其他人士,并对学会工作给予关心和支持。4)在力学领域中作出突出成绩的女性学者。

三、第十一届理事会功能型党委建议人选

常务理事会中的党员表决通过了第十一届理事会功能型党委建议名单,近期将上报中国科协批准。   

会议最后,各位副理事长围绕各自所分管的工作发表了见解,进行了热烈讨论。方岱宁理事长对会议进行了总结,对教育、期刊、组织等学会工作进行了安排和部署。



 
copyright?2016版权所有 中国力学学会