学会工作信息
当前位置: > > 学会工作信息

中国力学学会秘书处党支部参加郭永怀事迹报告会

发布日期:2019-11-21

20191120日,中国力学学会秘书处党支部参加了在中国科学院力学研究所举行的郭永怀事迹报告会,聆听了郭永怀先生可歌可泣、可钦可敬的感人事迹。

报告会以“不忘初心、牢记使命”为主题,从“荣成之子 潜心求学”“扬名海外 毅然归国”“两弹一星 功勋卓越”“家国情怀 大师风范”“以身许国 壮烈牺牲”“怀瑾佩瑜 爱在天际”“高山仰止 永远怀念”等七个篇章,讲述了郭永怀先生心有大我、以身许国的爱国情怀,大公无私、鞠躬尽瘁的高尚情操,通过视频、诗朗诵等方式,从不同侧面和角度诠释了郭永怀同志伟大而光辉的一生。

听了报告团成员的讲述,大家的心灵受到强烈震撼。郭永怀先生是中国力学学会的发起人之一,我们为有这样一位对党忠诚、无私奉献的力学家感到自豪并深受鼓舞。郭永怀先生一生忠于祖国,为国家的科研与教育事业殚精竭虑,他坚持真理、品格高尚,是我们的光辉典范,永远值得我们怀念。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会