当前位置: > 学会动态 > 学会动态

中国力学大会-2021筹备工作会在蓉召开

发布日期:2021-04-21

415日,中国力学学会-2021筹备工作会在成都召开。中国力学学会副理事长冯西桥、专职副秘书长汤亚南、成都大学校长王清远和西南交通大学、四川大学、中国工程物理研究院、中国空气动力研究与发展中心、中国核动力设计研究院等6家承办单位的领导和学术交流负责同志参加了会议。会议由成都大学校长王清远主持。

冯西桥副理事长首先向6家承办单位对本次大会的积极支持表示感谢。他从理事会角度出发,介绍了理事会综合考虑疫情因素后对大会筹备工作的有关考虑,并拜托大家齐心协力把大会办好。

汤亚南副秘书长表示,本次大会首次采取多家单位共同承办的形式,相信通过通力合作和任务分解,一定可以成功办好本次大会。

学会办公室副主任陈杰详细介绍了中国力学大会-2021前期筹备工作情况,包括大会学术组织、会议安排、会场设置、酒店交通、财务预算等。

听取筹备工作报告后,成都大学王清远校长表示,愿意作为牵头单位,做好各承办单位的组织协调工作,并为大会贡献更多的力量。与会领导就承办单位的职责分工进行了细致地交流与讨论,并表示尽快成立组织机构,全力做好大会各项服务保障。

会议结束后,与会人员前往大会会址天府国际会议中心进行了实地考察调研。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会