力学发展战略研讨会(中国力学学会第4届理事会第二次全体理事会)在京召开

发布日期:2010-06-18

1992122628日,中国力学学会在北京召开力学发展战略研讨会(中国力学学会第4届理事会第二次全体理事会)。参会代表162人,包括中国力学学会理事、各省市力学学会理事长、秘书长、各专业委员会主任、各学术期刊主编等。何友声主持开幕式。会议主题是研讨力学与工程技术的结合;与国民经济的结合;推进力学成果向生产转化的问题。21个邀请报告从不同的角度、方面综述了力学学科及交叉学科发展的新动向和力学在国民经济建设中的应用成果及新课题。会上还向孙庆平、曾攀、华俊、3位青年力学工作者颁发了“1992年度中国力学学会青年科技奖”。并向获1992年国家科委、中宣部、国家新闻出版署颁发的全国优秀科技期刊一、二等奖的《力学学报》和《力学与实践》编辑部颁发了中国力学学会理事会的奖状。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会