中国力学学会全国会员代表大会暨第七、八届理事会扩大会议成功召开

发布日期:2010-06-13

  2006年10月27日至30日,中国力学学会全国会员代表大会暨第七、八届理事会扩大会议在浙江湖州成功召开。此次会议由中国力学学会办公室和浙江大学共同承办。来自全国各地的第七届、第八届理事会理事、第七届名誉理事、各专业委员会、工作委员会主任委员、期刊编委会主编和各省市自治区力学学会理事长、秘书长,以及学会办公室专职人员共190余人参加了会议。香港力学学会秘书长李贻昆先生及前理事长梁以德先生等4人出席会议并代表香港力学学会向中国力学学会赠送了礼物。
  大会开幕式上第七届理事会副理事长、浙江大学校长杨卫院士代表浙江大学致欢迎词,崔尔杰理事长说明理事会换届会的安排情况,并颁发了2006年度中国力学学会第九届青年科技奖,陈常青、胡更开、卢天健、任玉新、仲政共5位教授获得此奖项。
  会上崔尔杰理事长作了第七届理事会总结报告,樊菁秘书长作了中国力学学会第七届理事会财务报告,苏先樾副理事长作了中国力学学会第八届理事会理事选举及常务理事会提名说明。随后与会的第八届理事会理事投票选举出了第八届理事会理事长李家春,副理事长程耿东、戴世强、樊菁、方岱宁、胡海岩、刘人怀、佘振苏、郑晓静,秘书长王建祥,以及其他29位常务理事。
  28日和29日晚上分别召开了地方力学学会交流会和各专业委员会/工作委员会主任委员、期刊编委会主编座谈会,会议由当选的第八届理事会理事长李家春院士主持,与会代表踊跃发言,总结工作经验,交流学会工作方法,大家感到很有收获,认为今后应加强交流合作。
  会上李家春院士、程耿东院士、乐嘉陵院士、卢天健教授、胡海岩教授、郑耀教授、方岱宁教授、陈十一教授、粱以德教授、沈清研究员、符松教授、龙勉研究员做了精彩的学术报告,介绍了力学学科各领域最新进展。会后,代表们游览了美丽的南浔古镇和莫干山景区。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会