当前位置:会员之家  > 会员专享  > 项目成果平台

新型节能冷暖机的研制与开发

发布日期:2010-06-11

    题:

新型节能冷暖机的研制与开发

    位:

清华大学力学系

    编:

100084

    要:

    新型节能冷暖机的研制与开发研究成果实现了将土壤中的热量采集出来,通过热交换循环处理进行取热或制冷,服务于大众日常生活以及工农业生产,具有明显的节能效果。

    容:

    本项研究成果实现了将土壤中的热量采集出来,通过热交换循环处理进行取热或制冷,服务于大众日常生活以及工农业生产,具有明显的节能效果。本成果开辟了一条开发利用地下土壤热源的新途径,具有重大的现实意义。所采用的设备,系统设计合理,参数先进,运行稳定、可靠,制热效率高,是一项有意义的创新。本项研究成果添补了国内空白,设计中所达到的指标属国际先进水平。本项目的主要特点有:节能效率高、无污染、不受周围环境温度影响、适用范围广、管理方便而且使用安全。

 

预期效果:
   
本项技术可用于冬季取暖也可用于夏季制冷,以及工农业生产各个方面。本项产品由于具有节能和环保的作用,因而有广泛的市场潜力,产品使用寿命应为10年以上。在足够大使用面积情况下,一次性投资比锅炉的投资稍贵,但运行费用却只相当于常规取暖费用的2/3,制冷费用的1/3

 

需实施时间年限:2年~3

 

约需资金投入:200万元~500万元

copyright?2016版权所有 中国力学学会