当前位置:会员之家  > 会员专享  > 项目成果平台

新一代赛络纺打断器

发布日期:2010-06-11

    题:

新一代赛络纺打断器

    位:

中国科学院力学研究所

通信地址:

北京北四环西路15

    编:

100190

    要:

赛络纺打断器,其性能优良,适合中国纺织厂的具体情况。已在国内纺织厂三台细纱机上连续使用三年,产生了良好的经济与社会效益。

    容:

项目简介:
   
赛络纺(Sirosopum)纱有其独特的纱线结构,织出的面料轻薄、柔软、有光泽、悬垂性、透气性等均优于传统纺织面料,是制作高档服装的理想面料。目前世界上只有日本、德国、美国、意大利几个先进发达的国家在推广、应用这个技术。打断器是赛络纺的关键部件,中国科学院力学研究所研制的打断器,其性能优良,适合中国纺织厂的具体情况。已在国内纺织厂三台细纱机上连续使用三年,产生了良好的经济与社会效益。(用该打断器生产的细纱织成的布每米售价比传统面料价高出2030元人民币)1994年又根据运行机理分析,重新设计了新一代的BOD,其运行原理更为合理,灵敏度高,稳定性极佳。

适用范围:
 
可在细纺机上使用,制出赛络纺纱。

形成生产能力所需条件:
 
在原细纺机上配置即可,无需特殊改进。

转让效益预测:
   
每台细纺机上投资设备费8万元,当年可以产生25万元的经济效益,(每台机400
   
锭,年产可达10万米的布料,每米售价比传统面料高出25元人民币算)

转让费(设备费)
    1
.新一代BOD专利可以转让,价格面议。
    2
.提供打断器产品。     

转让时提供的服务:
  1
.转让专利的,提供产品生产的技术与工艺图纸,指导生产出合格的产品。
  2. 
买打断器产品的,提供合格产品,并指导安装。

转让后担负的工作:
 
提供产品销售的信息,有关技术的咨询。

主要技术指标和生产工艺:
 
60—80s/2支纱均可以使用。

copyright?2016版权所有 中国力学学会