新会员注册 | 个人会员登录 | 联系我们

王 彪      
    1963年3月生,辽宁省人。1983年毕业于军械工程学院,1988年在哈尔滨工业大学航天学院获博士学位,现为该校复合材料研究所教授。
    他现在所从事的研究工作是当前固体力学学科的前沿问题,主要成果有:攻读博士学位期间,在复合材料随机夹杂理论研究方面取得了系统的研究成果;1992年在国际上首次获得了压电体椭圆夹杂的解析解,为压电材料的细观本构理论的建立奠定了理论基础,其论文在国际著名的《固体与结构国际杂志》上发表,该项工作引起了国际压电材料力学行为研究学者关注,在国际杂志上被国外同行引用达40余次;在含裂纹压电材料的求解中,得到了一个椭圆裂纹的较干净结果。该项成果在《SCI》上被引用约10次。近年来,他作为主要研究人员,承担了国家自然科学基金、国防科工委、航天工业总公司等多项重点研究课题,并多次获奖。
    王彪同志学术思想活跃,在新的学科领域中勇于探索,工作踏实,为扩大我国与该领域国际学术界的交流与学科发展做出了突出成绩。