新会员注册 | 个人会员登录 | 联系我们

华  俊    
  性 别 男  
  职 称 教授, 博士生导师  
  学 历 博士  
  地 址 西北工业大学,西安    
  编 码 710072    
  简 历 1977-1989 西北工业大学空气动力学专业获得学士、硕士、博士学位    
        1984年起在西北工业大学飞机系任教    
        1990年破格晋升为教授    
  研究领域: 空气动力学、计算流体力学及飞行器设计空气动力学
  科研项目: 1989年以来主持了飞行器气动设计的计算流体力学方法及跨音速流动准确控制方程的逆解法方面的航空青年科学基金、国家教委资助优秀年轻教师基金及国家自然科学基金等多项研究课题。1989年以来曾3次应邀赴德国宇航院进行国际合作研究,并先后赴瑞典、日本和美国进行学术交流。    
  获奖及荣誉: 获国家教委科技进步二等奖、航空航天部科技进步二等奖及中国力学学会青年科技奖等。1993年获霍英东全国优秀青年教师奖(研究类),1994年获国家教委重点跟踪资助,1991年获航空航天部“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号。    
  论著: 发表论文26篇。主要有“基于欧拉/NS方程的跨音速翼型设计方法”、“自然层流机翼的设计和实验研究”、“运输机的跨音速机翼设计”、“NS方程积分表达式的有限元解法”等。